29 марта 2017

 

Челябинский радиозавод «Полёт» (входит в «Объединённую приборостроительную корпорацию» в составе Госкорпорации Ростех) приступает к выполнению нового государственного заказа на техническое переоснащение аэродромной сети страны. Проведение работ планируется в семи регионах России.

«В 2017 году, впервые за несколько лет, все работы по контрактации основного объема госзаказа проведены в максимально сжатые сроки – в течение первого квартала, - комментирует заместитель генерального директора «Челябинский радиозавод «Полёт» Виталий Бочкарев. – Таким образом, по ряду позиций завод обеспечен заказами на двухлетний период. Мы отмечаем высокий уровень заинтересованности в наших радиотехнических системах как со стороны основного заказчика, так и авиационных заводов страны и ряда зарубежных заказчиков. При этом мы будем стремиться к досрочному выполнению работ в интересах нашего государства».

Современное навигационно-посадочное оборудование планируется к вводу в строй на аэродромах в семи регионах России. Будут изготовлены и поставлены государственному заказчику основные средства обеспечения полетов - радиотехнические системы ближней навигации РСБН-4НМ и посадочные радиомаячные группы ПРМГ-76УМ. Эти системы обеспечивают непрерывное указание местоположения самолетов, автоматический привод воздушного судна в заданную точку независимо от времени суток и погодных условий, точный заход на посадку даже в условиях плохой видимости. 

Напомним, в 2016 году «ЧРЗ «Полёт» досрочно выполнило госзаказ на поставку систем РСБН-4НМ и ПРМГ-76УМ. Современным оборудованием были оснащены около 10 российских аэродромов. 

 

Подписаться на новости

Присоединиться

Яндекс.Метрика
ОПК © 2014