10 марта 2017

 

«Концерн «Созвездие» - ведущую производственную структуру «Объединенной приборостроительной корпорации» - посетили губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, первый заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Владимир Артяков и временный генеральный директор «Росэлектроники» Григорий Элькин.

Алексей Гордеев поблагодарил бывшего генерального директора концерна Азрета Беккиева за достижения концерна и вручил ему знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью». Губернатор подчеркнул значимость «Созвездия» для региона и отметил, что концерн является самым крупным налогоплательщиком, а его коллектив, насчитывающий более пяти тысяч человек, в последние годы существенно омолодился. 

«Мы формируем программу развития «Созвездия» не только как структурной единицы Ростеха, но и как основного производителя средств связи для Минобороны России. Концерн будет развиваться эффективно. На сегодняшний день в стране не существует аналогичных предприятий, далеко не у всех есть такие результаты», - отметил первый заместитель генерального директора Госкопорации Ростех Владимир Артяков.

«Созвездие» занимает значительное место и в «ОПК», и в новой объединенной компании, – прокомментировал временный генеральный директор «Росэлектроники» Григорий Элькин. – Это ведущий холдинг в составе приборостроительной корпорации – и по выручке, и по объемам производства. Во многом это связано с тем, что головное предприятие находится на воронежской земле, которая славится своими перспективными научными кадрами. Положительные тенденции должны сохраняться в будущем, поэтому Ростех подошел к кадровым переменам с позиций преемственности – Александр Якунин входит в число ведущих менеджеров радиоэлектронной отрасли, прекрасно знаком со спецификой работы концерна».

Александр Якунин доложил об основных показателях деятельности интегрированной структуры «Концерна «Созвездие» по итогам 2016 года и планах на 2017 год. Он отметил, что у предприятия есть серьезный научно-технический задел, позволяющий сохранить темпы роста на ближайшие пять лет. В частности, в рамках проектов по модернизации и техническому перевооружению возведена новая Фабрика радиоэлектронной аппаратуры, оснащенная самым современным оборудованием для разработки и серийного изготовления аппаратуры систем связи и управления, радиоэлектронных комплексов ПВО и средств радиоэлектронной борьбы.

В ходе обсуждения доклада Владимир Артяков отметил, что у Ростеха очень широкие кооперационно-технологические связи и Госкорпорация готова на административном уровне помочь в реализации намеченных планов. При этом первый заместитель генерального директора Ростеха акцентировал внимание топ-менеджеров на том, что структурные перемены, которые начинаются в связи с созданием объединенной компании на базе «Российской электроники», не должны сдерживать производственные процессы и модернизацию предприятий.

«Концерн «Созвездие» осуществляет разработку и производство высокотехнологичных интеллектуальных систем управления и связи, радиоэлектронной борьбы и специальной техники, отвечающих потребностям Вооруженных Сил и других специальных формирований. Важнейшей задачей концерна является разработка радиосредств шестого поколения, на которых будет строиться система связи тактического звена управления. В состав холдинговой структуры «Созвездие» входит 20 предприятий с общей численностью работающих порядка 17 тыс. человек. 

 

 

Подписаться на новости

Присоединиться

Яндекс.Метрика
ОПК © 2014